Modell-Austausch (BPMN Model Roundtrip)

BOM Diagramm vergleichen und aktualisieren

SQL Import/Export Wenn  sie ihr BOM-Modell erstellt haben, können sie dieses exportieren. Sie können als Ziel entweder Excel oder SQL auswählen. Wenn sie ihr Diagramm nach SQL exportieren, stellen sie ihr Diagramm bereits in die richtige form für die Erstellung einer Datenbank (DDL-Script in der entsprechenden Syntax der gewählten DB). BOM-Export nach SQL: Hier haben sie verschiedene Anpassungsmöglichkeiten. Als erstes sollten sie sich im klaren sein in welcher form ihr Produkt exportiert werden soll. (Oracle, Microsoft SQL-Server oder MySQL, diese unterscheiden […]

XML Import/Export

Über die Funktion XML Import/Export haben sie die Möglichkeit ihre Elemente durch „wiederverwenden“ mit Prozessen oder Elementen aus anderen Prozessen (Diagrammen) zu verknüpfen. Export: Hier können sie ihr Diagramm Exportieren und abspeichern als .bpmn Datei. Dies ist notwendig, damit sie Diagramme später auch wieder Importieren können.     Import: Mit dieser Funktion Importieren sie eine .bpmn Datei, welche sie vorher bei einem Ihrer Diagramme erstellt haben. Wählen sie diese einfach aus und drücken dann auf ok. Wenn sie nun auf „wiederverwenden..“ […]

Aktualisierungsoptionen

Bei Aktualisieren stehen ihnen nebst vergleichen und aktualisieren und  noch 5 weitere Einstellungen zur Verfügung. Diagramm Aktualisieren: Aktualisiert ihr gesamtes Diagramm. Dies ist hilfreich wenn Fehlermeldungen erscheinen die sie jedoch bereits verbessert haben. (z.B das Nichterkennen von Verbindungen) Nicht referenzierte Elemente..: Zeigt ihnen in einem Fenster alle nicht Referenzierten Elemente und gibt ihnen die Option diese zu Entfernen. SubProzesse/Prozessebenen verbinden: Diese Option verbindet automatisch alle Subprozesse mit gleichnamigen Prozessebenen. Aufgeklappte Aufrufaktivitäten aktualisieren: ????? Flusselemente auf Standardgrösse zurücksetzen: Falls sie Flusselemente in […]

BPMN 2.0 Diagramm vergleichen und aktualisieren

Nun gehen sie auf Aktualisieren und wählen Diagramm vergleichen und aktualisieren Wählen sie aus, von wo sie ihre Datei entnehmen wollen (Repository oder Computer) und suchen diese dann. Wenn sie ihre Datei gefunden haben, starten sie den „Roundtrip“-Vorgang. Hier sehen sie was  im Vorgang passiert. Es werden unten alle Veränderungen aufgezeigt. Also, Geänderte Element-Typen, ob irgendwelche Elemente neu dazugekommen sind, ob Elemente entfernt wurden und ob Attribute verändert wurden. Diese Änderungen sind noch nicht durchgeführt worden. Sie können nun einzelne Änderungen ein/ausschalten […]

Eindeutige Diagramm-Kopie

Mit dieser Option haben sie die Möglichkeit eine exakte Kopie ihres Diagrammes zu erstellen. Diese Option ist dafür da um nue diagramme auf der basis eines alten zu erstellen. Also wenn sie ein Diagramm laden um dieses als Basis für einen neuen Prozess zu nutzen. Normalerweise bekommt ein Diagramm eine GUIT, welche durch den ganzen Entstehungsprozess gleich bleibt. Also selbst wenn sie etwas am Diagramm verändern oder es unter einem andren Namen abspeichern bleibt diese Nummer gleich. Somit ist es […]