Statusmanager

Um den Freigabeprozess für Ihre Prozessdokumente mit dem Process Modeler abzubilden, können Sie mit dem Statusmanager (in der Repository Administration) die dafür notwendigen Status definieren:

Neuen Status definieren

1. Legen Sie die Sprache für die Statusbezeichnung mit dem Feld Aktuelle Sprache fest
  2. Geben Sie im oberen Textfeld einen Namen ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Der Status ist nun in einer Sprache festgelegt.

Beachten Sie: Ein Dokument sollte nur publiziert, d.h. nach HTML exportiert, werden, falls der unterste Status (z.B. Abgenommen) gesetzt ist.

Reihenfolge für die Status setzen

1. Markieren Sie einen Status, dessen Position Sie ändern möchten.
  2. Mit Klick auf die Pfeil-Buttons bewegen Sie nun den Status nach oben oder unten.

Status mehrsprachig definieren

Sie können Dokumentenstatus in allen verfügbaren Process-Modeler-Sprachen definieren (zur Zeit Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch). Sobald Sie die verschiedenen Status in einer Sprache gesetzt haben, können diese in die anderen Sprachen übersetzt werden. Dies geht wie folgt:

1. Wählen Sie im Drop-Down-Feld Aktuelle Sprache jene Sprache, in welche Sie die Texte übersetzen möchten und im Feld Ausgangssprache die Sprache mit den zu übersetzenden Begriffen. Nun können in der Liste der Status alle Bezeichnungen in der neuen Sprache eingegeben werden.
  2. In der Spalte Aktuelle Sprache machen Sie einen Doppelklick auf einen zu übersetzenden Status und überschreiben den bestehenden Begriff mit dem übersetzten.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste. Damit ist der Begriff übersetzt.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2-3 für alle anderen Status.