BPMN 2.0 Diagramm vergleichen und aktualisieren

Nun gehen sie auf Aktualisieren und wählen Diagramm vergleichen und aktualisieren

Wählen sie aus, von wo sie ihre Datei entnehmen wollen (Repository oder Computer) und suchen diese dann. Wenn sie ihre Datei gefunden haben, starten sie den „Roundtrip“-Vorgang.

Hier sehen sie was  im Vorgang passiert. Es werden unten alle Veränderungen aufgezeigt. Also, Geänderte Element-Typen, ob irgendwelche Elemente neu dazugekommen sind, ob Elemente entfernt wurden und ob Attribute verändert wurden. Diese Änderungen sind noch nicht durchgeführt worden. Sie können nun einzelne Änderungen ein/ausschalten (CheckBox).

Wenn sie auf Änderungen übernehmen drücken, haben sie dann die Möglichkeit eine Vorschau der Änderungen zu sehen, welche bereits grafisch dargestellt wird (neues Diagramm). Achtung: auch hier wurde noch nichts durchgeführt. Um die Vorschau nun endgültig zu übernehmen, müssen sie nochmals bestätigen.