Lizenzierung und Aktivierung

Mit einer professionellen Lizenz für Vizi Modeler können Sie mit der umfassenden Modellierungslösung arbeiten. Um eine Lizenz zu beziehen, lassen Sie sich bei mailto:sales@itp-commerce.com beraten. Sollten Sie den Vizi Modeler ohne Lizenz im FREE Modeler Modus verwenden, können Sie dennoch Diagramme erstellen und bearbeiten, allerdings mit einem eingeschränkten Funktionsumfang.

Bei den Lizenzen ist zu unterscheiden zwischen

Evaluationslizenz: Die Lizenz ist kostenlos, zeitlich jedoch befristet. Sie wird über die itp-commerce-Seite bezogen oder zusammen mit einer Schulung abgegeben. Eine Aktivierung ist nicht erforderlich.

Gekaufte Lizenz: Diese Lizenz läuft für die gesamte Periode, für welche sie den Vizi Modeler bezogen haben. Diese Lizenz muss aktiviert werden, wobei die Anzahl Aktivierungen beschränkt ist. Wie man solch eine Lizenz erwirbt ist hier erklärt.

Eine Lizenz im Vizi Modeler eingeben

Eine Lizenz besteht aus Lizenznehmer (LicenseeName) und Lizenzschlüssel (LicenseKey). Diese beiden Informationen müssen Sie im Lizenzdialog eingeben.

I. Rufen Sie diesen Lizenzdialog auf über das Backstage-Menü Produktinformationen -> Lizenz

Vizi BPM Suite Lizenzierung und Aktivierung

Vizi Modeler Lizenzierung und Aktivierung

II. Geben Sie in den Feldern Lizenznehmer und Lizenz-Schlüssel die entsprechenden Daten ein und klicken Sie auf Speichern

III. Aktivieren Sie nun Ihre Lizenz:

• Mit offener Internetverbindung (Option Internet): Klicken Sie auf den Knopf Aktivieren. Nun wird mit dem Server der itp commerce eine Verbindung aufgebaut und die Aktivierung registriert
  • Ohne offene Verbindung (Option Offline): müssen sie einen Aktivierungscode bei itp-commerce anfordern und diesen dann im Lizenzdialog eingeben. Die Anforderung eines Aktivierungscodes sowie die Rückantwort werden via Email versendet.

Und schon ist Ihre Lizenz aktiviert. Viel Spass beim Modellieren!